当前位置: 网站首页  >>  我为师生办实事  >>  正文

【西理工先锋】曲江三期党支部魏新华—坚守防疫第一线,为打赢疫情阻击战贡献力量

发布日期:2020年05月26日 点击:

——机关党委疫情防控先锋队第 14 志愿服务组工作纪实

2020 年 2 月 13 日,农历正月二十,机关党委疫情防控党员先锋队第十四志愿服务组来到金花家属院和 121 公寓开展疫情防控工作。

根据馨园物业公司的要求,参加志愿服务的队员分成三组,每组两人,由处、科级干部带队,两组在 121 公寓和家属区南门,负责做好出入人员及车辆的查证、登记、测温等;另外一组,负责检查家属区住宅楼公共区域消毒情况,更换补充一次性手套、纸巾,更新张贴宣传材料等。

志愿队全体队员始终坚守防疫第一线,认真做好每项防控工作,对出入小区的所有人员逐一进行测温并详细登记信息,对车辆进行消毒,工作耐心细致、坚持原则,坚决不允许不符合规定人员进入小区。期间,业主订购大量外卖,为避免不扎堆、免接触,工作人员立即采取行动、维护秩序,有序在隔离护栏完成交付。

防疫志愿服务有铁一般的纪律,但也有温情的感人瞬间。在做好防控工作的同时,热情帮助老人提重物,耐心叮嘱出入人员“尽量减少外出,注意安全防护”。

“哪怕明天就要退休,今天我也会在我的岗位上,做好我应该做的事,与疫情抗争,守好这班岗。”公安处即将退休的顾忠泽同志身体不好,但坚持对金花家属区东北区、东南区所有住宅楼进行了全部巡查,发现问题及时整改。学生处王佳同志住在校外,因交通不便,她步行一个多小时早早来到家属区参加志愿服务。校友处王玉吉同志已经三次参加志愿服务,她和教师发展中心陈禹老师在家属区南门一起值守,她们工作细心、坚持原则,受到很多离退休同志和住户的表扬。曲江校区三期建设管理处的牟晓成老师已经在曲江校区三期连续六天参加疫情防控工作,因处里多名同志在外地不能返回西安,他主动报名多次参加机关党委先锋队活 动。实验室管理处高新勤同志带领党办李卓群同志在 121 公寓值守,工作一丝不苟、认真负责,圆满完成了疫情防控任务。研究生院杨佳丽同志从外地返回西安隔离 14 天后积极参加志愿服务,在人事处王理同志的带领下,工作认真负责、 坚持原则,还主动为住户着想,帮助住户快速领取领取外卖和快递,受到住户好评。招标管理处刘笑伟也多次参加志愿服务,工作主动,工作中不怕脏、不怕累,总是冲在最前面,巡查完小区后又到大门值守。

机关党委疫情防控党员先锋队第十四组由10 名党员和1 名民主党派人士组成,分别来自曲江校区三期建设管理处、实验室管理处、党办、招标处、教发中心、人事处、公安处、研究生院、学生处,8 人住在长安区、雁塔区、灞桥区等地,大家克服困难,都提前到岗,大家齐心协力,圆满完成了疫情防控工作任务,为尽早打赢疫情阻击战贡献了一份力量。