【三会一课】实验室管理处支部召开“对照党章党规找差距”主题教育专题会议

发布日期:2019年10月29日 点击:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,根据校党委主题教育工作安排,10月29日上午,实验室管理处党支部在处办组织召开“对照党章党规找差距”主题教育专题会议。会议由支部书记胡明星主持。

专题会议上,实验室管理处党支部书记胡明星围绕主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,带领全体党员学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,要求全体党员党员干部主动检视自我、自觉修正错误,真正做到入心入脑入身体。

会上,全处党员同志认真准备、积极发言,对照党章党规,结合本职工作,深入剖析自身存在的差距并提出整改措施。党员同志们纷纷表示,通过对照党章党规找差距,进一步明确了个人存在的问题,从各方面强化了共产党人的初心和使命,达到了“理论学习有收获”“思想政治受洗礼”“干事创业有担当”“为民服务解难题”“清正廉洁做表率”的目的。

会议要求全处党员要本着自我革命的精神,认真对照党章党规找差距,牢固树立为人民服务思想,把抓落实作为推进各项工作的关键环节,通过严格督促检查,确保学校各项政策、各项工作落到实处。围绕教育教学改革,把学校“双一流”建设目标、办好陕西最好本科院校目标结合起来,把实验室热点难点问题的解决问题与支撑学校人才培养目标结合起来,认真查找影响实验室发展深层次原因,加大调度和协调力度,及时予以解决。坚持走群众路线,认真履行岗位职责,不辜负组织的信任和重托。