当前位置: 网站首页  >>  工作动态  >>  正文

机关党委组织开展“不忘初心 牢记使命”主题教育观影活动

发布日期:2019年09月19日 点击:

9月18日下午,机关党委组织财务处、实验室管理处、人事处、教师发展中心、资产管理处、科技处、技术研究院等七个党支部的70多名党员集体观看了电影《一生只为一事来》。

影片由教育部教师工作司指导拍摄,讲述了曾获“全国教书育人楷模”、“全国模范教师”、央视“感动中国2016年度人物”等荣誉称号的乡村教师支月英的真实故事。支老师坚守教育初心,甘于奉献,坚守在大山深处38年,为大山里三代孩子带来重大命运变革。支老师为我们完美的诠释了一名优秀的共产党员应具备的品格和素质。真挚的师生情感打动了观影的每一位党员干部,使机关党员干部受到一次灵魂的洗礼。

观影后党员们纷纷表示,要结合“不忘初心 牢记使命”主题教育要求,努力学习支老师“教育报国守初心”的奉献精神,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,向先进模范学习,立足本职工作,主动对标对表,切实查找问题、短板和不足,悟初心、守初心、践初心,担使命,为学校各项事业发展贡献力量。

撰稿:陈永军

审核:王磊