当前位置: 网站首页  >>  工作动态  >>  正文

机关党委召开处级干部学习党的十九届四中全会精神及警示教育专题会议

发布日期:2019年11月18日 点击:

11月14日下午,机关党委在学科一号楼报告厅组织召开处级干部集中学习党的十九届四中全会精神及警示教育专题会议,会议由机关党委书记罗建华主持。

会议指出,党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面总结我国国家制度和国家治理体系的显著优势,明确了加强和完善国家治理必须坚持的基本原则以及总体目标、工作要求,是以习近平同志为核心的党中央,推动中国特色社会主义制度更加完善、国家治理体系和治理能力迈向现代化的进程中改革创新、开拓前行,不断迈向“中国之治”更高境界的重大战略举措,为坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循、指明了正确方向。

会议强调,要把传达学习贯彻十九届四中全会精神作为当前重要政治任务,主动融入到主题教育工作中。机关各党支部要立即行动起来,组织开展学习宣传贯彻的系列行动,抓紧把全会精神传达到每一名党员。要结合部门实际采用有效教育形式,把推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、指导思想、总体目标、基本原则、战略部署、党的领导等重大内容讲明白、讲到位,引导机关广大干部群众全面掌握四中全会精神,切实把思想和行动统一到四中全会精神上来。

会上,罗建华通报了近期机关党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进展情况,强调主题教育进入攻坚阶段,处级干部要“挺在前,做表率”,按照学校专项整治、即知即改工作安排,聚焦办实事解难题,推动整改任务落到实处,接受师生群众检验。

最后,采用通报违纪人员忏悔书和观看案例视频的方式对机关党委处级干部开展了党风廉政警示教育。

机关处级干部参加会议。