当前位置: 网站首页  >>  我为师生办实事  >>  正文

【西理工先锋】教务处党支部范海燕—践行党员初心 传递温暖真情

发布日期:2020年05月26日 点击:

随着疫情防控工作不断深入,学校组建起新型冠状病毒肺炎疫情隔离留观人员工作专班,对外省返回人员实施“一人一专班”制度。2 月初,教务处党支部党员范海燕成为教务处“一人一专班”的首个联络员。范海燕老师是位“老教务人”,几十年的教务处工作,形成了她认真踏实、细致勤谨的工作风格。作为一位老党员,她还是教务处党支部第五党小组的组长,负责党小组日常党务工作组织和管理。她为人周到热情、情感真挚细腻,和她在一起同事们总是如沐春风。在长期的工作中广泛的好人缘,使她成为教务处大家庭同事们可信赖的大姐姐。作为“一人一专班”的联络员,范海燕老师每天要主动掌握隔离人身体状况,提醒隔离人一天两次进行体温测量并且进行记录,并提醒隔离人不能外出、谢绝客人来访。除了完成每日必须的提醒、记录和上报工作外,根据隔离实际情况,她还主动关心隔离同事的生活起居,承担起同事隔离期日常生活必备品、蔬菜食物的采买事务。疫情期间,活动范围受限,市面上的物资也不丰富,她每次都细致地做好外出活动计划、列好采买清单,尽可能完备地帮隔离同事补充生活必需品。为了打消同事怕麻烦他人的顾虑,她主动征询对方的饮食喜好,得知哪里售卖新鲜水果、副食品,都主动询问隔离同事是否需要。每次送去各类物品同时,还细心地帮忙带走生活垃圾。疫情期间,增加外出次数、增加与外界的接触机会,就意味着增加被感染的风险。可范海燕老师面对防控任务义无反顾、认真负责,不折不扣落实着学校的防控部署,用实际行动践行着一名党员的初心,体现了一名老党员的责任和担当。虽然疫情导致了隔离,限制了人和人之间的活动,但她却用自己的行动温暖着同事,用真情让大家的心靠得更近。