学工部党支部召开支部大会

发布日期:2021年07月06日 点击:

7月1日下午,学工部党支部在学生处会议室召开支部党员大会,校党委副书记马宁参加会议。会议由支部副书记宗娜主持。

会上,宗娜回顾了庆祝中国共产党成立100周年大会的观看直播学习情况和习近平总书记重要讲话内容。随后,武装部副部长张明为支部党员讲授了题为《中国为什么选择了马克思主义》的党史学习教育党课。他从资本主义道路为什么行不通,马克思主义在中国的传入、传播,历史和人民为什么选择马克思主义,中国共产党的创建及其历史意义等四个问题入手,分析和阐述了马克思主义能够在中国从立足到发展壮大的根本原因和发展情况。支部书记田小平为支部党员讲授了题为《追忆“抗大”历史 坚守育人初心 立志教育报国》党史学习教育党课。首先,他从抗大的由来讲起,介绍了抗大光荣历史和一些进步青年投身革命的故事。之后,他又讲述了党中央在延安时期为什么那么多人义无反顾地奔赴延安的五个主要因素,最后,田小平结合当前的工作任务,向各位党员阐释了如何学习“抗大”精神以及对我们今天的启示等内容。

党课结束后,支部党员孔飞和李良就习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话、党课内容以及自身工作谈了感想。田小平作了总结发言,并安排部署了下一步将要开展的党史学习和工作内容。