国内外合作交流与基金会党支部与国际工学院直属党支部联合开展主题党日活动

发布日期:2021年06月30日 点击:

6月29日,为庆祝中国共产党成立100周年,西安理工大学国内外合作交流与基金会党支部和国际工学院直属党支部组织全体党员前往八路军西安办事处纪念馆参观学习,开展了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”为主题的党日活动,瞻仰了革命先烈的丰功伟绩,受到了一次深刻的革命传统教育。

活动中,全体党员在党旗下重温了入党誓词,以纯粹的党性再次宣誓,在场的每一位同志都接受了一次深刻的党性教育。在三号院会议室亢文祥、杨媛、王玉吉、张晓春和张志强五位处级干部领学《中国共产党简史》第十章节选内容,全体同志结合实际工作展开讨论。

在讲解员的讲解下,党员们参观了当年的接待室会客厅、办公室、党代表室、救亡室、机要室,以及在此工作及居住过的老一辈无产阶级革命家的住室等建筑。其中陈列了大量的文件、证章、电台、书刊、新闻图片和烈士手稿、照片等革命文物。

活动中,党员干部通过观看馆内的文献资料、历史图片和珍贵文物等形式,结合讲解员生动的讲解,详细了解了八路军西安办事处的辉煌历史,共同追忆革命先烈舍生忘死、共赴国难的艰苦奋斗历程,切身感受革命前辈矢志不渝的理想信念和为中华民族解放奋斗一生的革命精神。

参与活动的党员同志一致表示,作为新时代红色基因的传承者,我们要发扬光荣传统,牢记历史使命要学习无产阶级革命前辈艰苦奋斗,乐于奉献的革命精神学习老一辈党员同志实事求是,全心全意为人民服务的奉献精神,同时在今后的工作中要以此精神鞭策自己,认真工作,让红色基因代代相传,在新的历史起点上当好红色基因的传承者和实践者。