科技党支部组织开展“倡廉洁、践使命”主题党日活动

发布日期:2021年06月29日 点击:

为进一步加强警示教育,提升党员干部党性修养,结合廉政宣传月,6月24日上午,科技党支部在科技处会议室召开党员大会,开展“倡廉洁、践使命”主题党日活动,支部副书记游才印主持会议。

会上,首先开展了“践廉洁、勇担当”反面典型教育活动,与会党员共同观看了“警钟——原衢州市柯城区区长微信取名“正能量”,却对违规请托有求必应”警示教育视频。

接着,组织开展了“我来讲党课”(第二期)活动,科技党支部三位党员围绕“倡廉洁、践使命”主题,结合党史学习教育收获,进行了分享。钱程为大家讲述了“守纪律、正作风、促廉洁”纪律教育主题党课,从领悟意义,坚定不移守纪律、加强党性修养,切实掌握党纪内涵、坚持自省自励、用实际行动把“三关”等三个方面,讲述了共产党员要廉洁自律,防腐拒变,要做忠诚干净担当的合格党员。王锵围绕“学习党史、知行合一、知中有行、行中有知”,分享了党史学习心得,勉励大家在本职工作中自觉践行入党志愿,严守党的纪律,对党忠诚,不忘初心,守住初心,践行初心。冯楠为大家讲述了“湘江战役——中央红军生死存亡之战”党史主题党课,歌颂了伟大的共产主义者为党和国家浴血奋战的事迹和崇高精神。

最后,围绕“倡廉洁、践使命”,进行了主题研讨。大家纷纷表示,参加本次主题活动受益匪浅,今后要准确把握当前的形势和任务,不忘初心,牢记使命,自觉与党中央保持高度一致,遵守党章党规党纪。加强党史学习,边学边悟,坚持知行合一,内化于心,外化于行。强化责任担当,认真落实“我为师生办实事”要求,为学校科研工作发展贡献自己的一份力量。