信息档案党支部开展“手作表初心 献礼一百年”主题党日活动

发布日期:2021年06月29日 点击:

6月25日上午,机关党委信息档案党支部在信息化管理处会议室召开党员大会,开展“手作表初心 献礼一百年”主题党日活动。信息档案党支部全体党员参加了活动,活动由党支部副书记李志强主持。

活动由薛小杰领学《中国共产党党史》关于中共中央坚决贯彻“一国两制”政策的内容。随后,侯小军以“传承红色基因,发扬党的优良传统与作风”为题,给全体党员讲了专题党课,重点讲述了以艰苦奋斗、自力更生为核心的南泥湾精神。

会议传达学习了学校关于庆祝建党100周年系列活动的有关要求和机关党委党史学习教育推进工作的有关安排,并结合工作实际,就深入开展好“我为师生办实事”实践活动进行了交流研讨。

为庆祝建党100周年,信息档案党支部发动支部党员,分头制作党员献礼手工作品,在信息化管理处会议室布置了支部文化墙,手作表初心,献礼一百年”特色党日活动由此展开,党员们开开心心布设作品,现场洋溢着节日的气氛。

首先由支部书记薛小杰、副书记李志强为李燕、王雪荻两位党员同志过政治生日,赠送了政治生日贺卡,让党员感受到组织的关怀和温暖。随后,档案馆即将退休的冯春莲同志发表感言。她表示,回顾往日时光,最大的感触就是不舍,既舍不得离开工作了几十年的工作岗位,也舍不得离开支部的同志们,非常感谢大家。最后,支部全体党员在冯春莲同志的带领下,在支部新添手工展示品的文化墙前,集体重温入党誓词。