教务处党支部召开全体党员大会

发布日期:2021年04月23日 点击:

4月21日下午,教务处党支部在处会议室召开全体党员大会,会议由教务处党支部书记黑新宏主持。

黑新宏首先带领教务处全体党员学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话。他表示,作为工作在培养人才一线的教务处党员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,在注重培养学生创新能力的同时,要更加注重涵养青年的家国情怀,以美育人,以美化人,为国育才。

随后,黑新宏以教育部高教司司长吴岩所作“夯实教学‘新基建’,托起培养高质量”报告为素材,为全体党员讲授了专题党课。他从建体系、筑根基、抓落实三个方面对报告进行解读,并围绕高教司2021年重点工作,结合教务处职能,重点对课程思政、“三个一流”、“四新建设”、“互联网+”大学生创新创业大赛等工作进行部署。

会上,全体党员推选了教务处党支部“两优一先”推荐人选