校办党支部组织党员观看专题节目《榜样5》

发布日期:2021年03月23日 点击:

榜样传递力量,争做时代先锋。3月22机关党委校办党支部组织全体党员观看由中央组织部和中央广播电视总台联合制作的专题节目《榜样5》,切实引导党员感受初心的力量,牢记使命的责任感。

专题节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概。白衣战士、人民解放军、公安干警……无论是一线拼搏还是后方坚守,他们都展现了在危难时挺身而出、在挑战中敢于担当的优秀共产党员的风采。彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,当前开展党员爱国主义教育和理想信念教育的生动教材。

不是因为有希望才去坚持,而是因为坚持才有希望。我们要向榜样看齐、向榜样先锋看齐以更加昂扬的精神状态,更加强烈的担当意识,在自己平凡的岗位上,为学校新时代赶超发展贡献力量。”观看结束后,支部书记姚鑫感慨道。

支部其他党员纷纷表示要在今后的工作中将以实际行动向榜样先锋看齐,把初心和使命贯彻到实际工作中去,勇于担当、敢于作为、勤于奉献,做一名合格共产党员,为学校教育改革各项事业持续健康发展贡献力量。