校办党支部召开2020年度组织生活会

发布日期:2021年03月19日 点击:

按照学校党委和机关党委安排部署,317日上午,机关党委校办党支部在第一会议室召开2020年度组织生活会,并开展党员民主评议。机关党委委员、保卫处处长卢小卫到会指导。会议由支部书记姚鑫主持。

会上,姚鑫介绍了组织生活会准备工作前期征求意见建议情况,对支部去年工作以及上一年度查摆问题整改落实情况进行了通报,并带头作对照检查。支部党员对照合格党员标准、入党誓词、身边先进典型,联系实际逐一进行党性分析,查摆剖析在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,敞开心扉、坦诚相见针对不足提出了下一步努力方向。在开展批评与自我批评环节,支部党员按照“团结—批评—再团结”的要求,衷恳互评、直言问题,气氛严肃而热烈,达到了交流思想、改进作风的目的。与会党员还进行了民主评议。

卢小卫对会议进行了点评,他充分肯定了校办支部组织生活会效果,认为会议前期准备扎实充分、会议程序规范到位、对照检查切合实际,达到了正视问题、改正不足、增进团结的目的。他指出,校办党支部要进一步凝聚思想共识,充分发挥综合协调和运转枢纽的作用,敢于担当、乐于奉献,统筹推进行政事务和支部党建工作,力促工作再上新的台阶。

支部将以此次组织生活会为契机,对标先进找差距,压实党建工作责任,充分发挥基层党组织战斗力,不断提高支部党建规范化标准化建设,推动校办系统各项工作更好的开展

支部入党积极分子列席了会议。