党办党支部召开2020年度民主生活会和组织生活会

发布日期:2021年01月28日 点击:

1月23日下午,机关党委党办党支部在金花校区第一会议室召开2020年度民主生活会。校党委副书记李建竹参加会议并作点评指导,会议由党支部书记高勇主持。

会上,处级干部紧密结合思想和工作实际,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一作了对照检查,深入查摆问题,深刻剖析根源,制定整改措施,明确了今后努力的方向。随后,大家严肃认真地开展了批评和自我批评。

李建竹在点评讲话中充分肯定了这次民主生活会准备充分、程序规范、剖析深刻,批评严肃认真,整改措施有力,达到了相互帮助、增进团结、共同提高、促进工作的目的。她强调,要进一步提高政治能力,树牢底线思维,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要进一步深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,自觉站位新发展阶段,坚定贯彻新发展理念,主动融入新发展格局;要进一步强化担当作为,坚持高标准、严要求,抓好整改落实提升工作效能,不断推动学校事业高质量发展。

党办党支部其他同志列席了会议。会后召开了党支部组织生活会并进行了党员民主评议。