您好!欢迎来到西安理工大学机关党委 您是第 位访问者

当前位置: 网站首页  >>  支部风采  >>  正文

李孝廉为人事党支部党员干部讲授专题党课

发布日期:2021年01月05日

12月30日下午,人事党支部在综合一楼308会议室组织支部政治理论学习,校长李孝廉为支部全体党员干部讲授了《迈向十四五——全面学习解读十九届五中全会公报》专题党课。支部学习由人事党支部书记董鹏刚主持。

李孝廉从党的十九届五中全会概况、国家进入新的发展阶段、“十四五”期间新的发展理念和新的发展格局四个部分为与会党员进行了精彩的讲授。重点从公报的1个重要判断、决胜全面建成小康社会取得的10个方面决定性成就、我国发展环境面临的深刻复杂变化、到二〇三五年要实现的9个方面远景目标、“十四五”时期经济社会发展的6个方面主要目标、实现奋斗目标的12个方面具体举措等内容进行了详细解读。他结合个人丰富的工作经验,从身边教职工结对帮扶困难学生,贫困群众的“两不愁三保障”,到五千五百七十五万农村贫困人口实现脱贫,讲解了脱贫攻坚举世瞩目的成果;从身边推行的垃圾分类、环境保护,引入“两山理论”,阐述了我党在治国理政方面的前瞻性;从近期的美国大选中美关系,讲解了国际国内发展“百年未有之大变局”的新形势;从我校晶体生长设备研制,引入到高精尖领域的科技创新与人才竞争,明确了高等院校在国家发展中的重要地位和功能等。

李孝廉强调,作为人事处党支部党员干部:一是突出政治导向,抓实学习教育,“咀嚼吸收”十九届五中全会理论精神;二是抓实人事人才业务建设,将党建任务与业务工作融合并进;三是突出问题导向,围绕校院两级管理改革、考核改革、绩效改革,做好调研分析,建言献策,有力推进重点难点工作的改革。

与会党员一致表示,李校长的授课生动活泼,深入浅出,言简意赅的阐明了复杂的理论和深刻的道理,听后很受鼓舞和启发,一定会将全会精神转化落实为自身努力干事创业的具体行动,切实提高业务能力和服务水平,为学校人事工作不断发展做出自己应有的贡献。