国内外合作交流党支部开展“缅怀革命先烈,传承革命精神”主题党日活动

发布日期:2020年11月11日 点击:

西安理工大学国内外合作交流党支部组织党员前往蓝田县葛牌镇苏维埃政府纪念馆参观学习,开展了“缅怀革命先烈,传承革命精神”主题党日活动,瞻仰了革命先烈的丰功伟绩,接受了一次深刻的革命传统教育。

葛牌镇区苏维埃政府纪念馆位于葛牌镇中央,是中共鄂豫陕省委西安地区建立最早的红色政权。党员们怀着无比崇敬的心情参观了纪念馆的三大展厅,近距离领略了珍贵的历史资料和文物,实地感受到红25军在当地的革命历程,通过现场资料的阅览和实物的观看,党员同志们深刻认识到革命先烈英勇奋战、顽强拼搏的革命精神和坚定不拔的革命斗志。虽然这个苏维埃政府只存在了6个多月(1935年2月至7月),但有力地配合了川陕、陕甘宁、陕北苏区革命运动,为策应中央红军北上建立了不朽功勋。

参观纪念馆结束后,全体党员同志在纪念馆广场上重温了入党誓词,以更加纯粹的党性再次宣誓,面对鲜红的党旗和无数革命前辈,对“不忘初心,牢记使命”有了更加深刻的认识。作为新时代红色基因的传承者,我们要发扬光荣传统,牢记历史使命,努力在坚持和发展中国特色社会主义的伟大进程中创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于先辈的光辉业绩,让红色基因代代相传,在新的历史起点上当好红色基因的传承者和实践者。

随后,党支部书记亢文祥同志为全体党员上了一堂生动的党课,他强调,要永远跟党走,革命的理想信念坚如磐石,正是这样的革命信念激励了数以万计的共产党人不断拼搏,不断奋进,才促成了长征的伟大胜利。

主题党日活动在一首《长征 七律》中结束,所有党员同志一致表示,要学习无产阶级革命前辈艰苦奋斗,乐于奉献的革命精神,学习老一辈党员同志实事求是,全心全意为人民服务的奉献精神,同时在今后的工作中要以此精神鞭策自己,认真工作,为人民作出更大的贡献。