国内外合作交流党支部会议开展党课学习活动

发布日期:2020年11月04日 点击:

10月28日,国内外合作交流支部在综合一楼202室召开党支部会议,会议由党支部副书记张志强主持。

会议上,王玉吉同志为支部全体党员讲一堂名为《“小米粒”里的“大民生”》的党课,分别从为什么要节约粮食、浪费粮食的现象、国家的重要指示精神以及节约粮食,从我做起四个方面全面讲述了节约粮食的重要性,强调要坚决制止餐饮浪费的行为,切实培养节约习惯,要在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围。支部其他同志也围绕“节约粮食”作了交流发言。

张志强同志领学和传达了《习近平对脱贫攻坚工作作出重要指示强调 善始善终 善作善成 不获全胜决不收兵》《习近平:年轻干部要提高解决实际问题的能力 想干事能干事干成事》和《深化新时代教育评价改革总体方案》等文件和材料。学习材料中重点强调各地区部门要总结脱贫攻坚经验,继续推进巩固拓展攻坚成果同乡村振兴有效衔接,保持脱贫攻坚政策总体稳定,多措并举巩固脱贫成果。对于年轻干部,习近平总书记强调要提高他们的政治、调查研究、科学决策、改革攻坚、应急处突、群众工作和抓落实的能力。与会同志就学习内容发表了自己的理解和看法。

最后,支部全体党员观看了由现代教育技术中心录制、马克思主义学院策划,鲁君、陈文林主讲的《形势与政策》专题片——《心怀“国之大者”建设“美丽中国”》和《决战决胜脱贫攻坚 稳步迈向共同富裕》两部纪录片