党委宣传部党支部开展党风廉政教育主题党日活动

发布日期:2020年09月17日 点击:

9月17日上午,党委宣传部党支部在学生处会议室开展党风廉政教育主题党日活动。

党支部成员集体学习了《中国共产党问责条例》,观看了廉政警示教育宣传片《利剑高悬 警钟长鸣》。支部书记王辉讲了题为《坚定理想信念  严守政治底线》的主题党课。他以东汉时期羊续前庭悬鱼的典故为导入,从忠诚担当是基石、谨慎用权是要求、监督执纪是保障三个方面阐述了如何加强党员队伍党风廉政建设,援引了大量生动的案例教育引导支部党员要清廉为人守初心,廉洁自律有担当,始终保持一名党员的本色。他要求党委宣传部党支部全体党员坚守政治立场,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个维护,自觉学习《中国共产党章程》和党纪党规,坚持底线思维,切实增强纪律意识,干净用权、秉公用权,时刻保持政治上的清醒与坚定。

会议还传达了机关党委支部会精神,集体学习了《机关党委秋季学期重点工作》《机关改进工作作风、提高工作效率》《机关党委党员积分制试行办法》《机关党委支部考核办法》等相关文件。

通过此次主题党日活动,支部成员接受了一次深刻的政治教育、党性教育、廉政教育。大家一致表示,在今后的工作中要自觉加强党性修养,提高廉洁从政意识,警钟长鸣、防微杜渐、勤政为民,在平凡的岗位上建功立业。

撰稿人:陈晓芳

审核人:王  辉